从开场《Shine》到最后一首《Dim》,深夜聆听这张EP就像欣赏一场小型音乐会。

5首歌曲从快到慢,营造气氛的编曲、制作请到本地一线音乐人黄韵仁、KennC、伍家辉,而台上主控听众情绪的是本地歌手锦安。她很称职。

大学时期在英国修读音乐与科技的锦安,过去在面簿上就“玩”过其他华语流行歌曲,编曲与唱腔都展现了她的个性。EP的《Light》,她尝试在本地不较受落的摇滚。编曲、歌词都相当成熟,锦安的演绎也有摇滚歌手应有的穿透和爆发力。

《安静的忍者》取“忍着”的谐音,描述感情里沉默忍受的一方,锦安用歌声表现了歌曲传达的压抑。

《Hey》是两名现任与前任女友之间的对话,邀请到另一位风格相近的本地歌手铃凯合作。女女对唱,两人声线都适合驾驭这首歌曲,互相飙唱但不抢彼此风头,虽然一开始有点难区分两者的歌声。

锦安的歌声像牛仔裤,一点磨损的质感,但听起来舒服,有点像早期出道的蔡健雅。

《Light》是听了几遍觉得舒服的作品,唯一稍嫌差强人意的是形象包装,摆到大华语市场,就算是在独立音乐圈,还是很容易被淹没。(text:UFM100.3 DJ承尧)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!