20160728_huojianhua

霍建华在5月20日,与林心如大方认爱后,恋情进展神速,小俩口的婚礼定于7月31日和8月2日于峇厘岛和台北君品酒店举行。

从公开恋情至今,各路好友纷纷祝福加羡慕准新娘林心如终于找到可以爱她一辈子的老公。

爱情,需要相恋的契机。

婚姻,需要彼此的默契。

微博公开认爱

霍建华选在“520”(谐音我爱你)这一天浪漫表态,公开姐弟恋,轰动两岸娱乐圈。

林心如的工作室随后也转发霍建华工作室微博,用一个爱心,默认恋情。

林心如和霍建华绯闻在传了7年后,终于修成正果。公开恋情隔天,林心如被粉丝目击在青岛陪霍建华拍戏,爱意藏不住,而中国媒体拍到她其实早在5月18日晚间10点多就已抵达青岛,一下机就奔往霍建华下榻的酒店式公寓,直到5月21日早上才离开,小俩口在青岛温存密会63小时。

演唱会甜蜜合体

约1个月后,在林忆莲6月18日于台北小巨蛋的演唱会上,林心如与霍建华首次公开甜蜜合体,2人戴着黑色棒球帽,偷偷躲在观众席看演唱会,过程中不时交头接耳,还会相视而笑。

当林忆莲演唱安可曲《至少还有你》时,林心如还兴奋跳起来唱歌,最后2人也拿起纸飞机往天上射,互动吸引民众观望。

最后离场时,媒体为抢拍“霍心”情侣档,场面混乱,但霍建华离场仍紧紧搂着女友林心如的肩膀,即使有严重推挤状况,仍没有松开手。

他这番超Man的护花行为,融化的岂止只是女友的心……

20160728_huojianhua

闪电宣布婚讯

2人合体出席演唱会才不到3周而已,7月5日,霍建华与林心如被爆料将于7月31日在峇厘岛举办婚礼。

眼见消息藏不住,林心如工作室于当天中午便发微博回应婚讯:“是的,华哥和姐要结婚了,谢谢大家的关心。”

华杰工作室也很有默契地发微博称:“华说:今天收到很多朋友的询问。是的,我和心如要结婚了,谢谢大家的关心!”

据媒体报道,林心如在2个多月前开始戒酒、调养身体,有空就看婚纱、挑喜饼。至于婚戒与婚礼珠宝,据悉霍建华婉拒品牌赞助,因为他打算自己挑选适合女方的款式。2人婚宴也只打算邀请双方家长和少数亲友到场,希望举办低调的婚礼。媒体还指出,之所以这么赶要在7月底完婚,是因为两人8月初就要投入新戏的拍摄,到时会相当忙碌。

7月21日聊家庭计划

林心如在7月21日出席《秀丽江山之长歌行》的发布会后,接受中国媒体的访问,并未正式回应怀孕之说,只提到这么快结婚是因为“终究会走到这一步”。

至于未来是想生男或生女,她表示:“爸爸都比较喜欢女生,可能女生会觉得比较贴心吧。因为我自己也是女生嘛,我也会觉得女生比较贴心。(所以心如也是喜欢女生?)对,哈哈。”

[stextbox id=”profile”]text:ET / photos:星和视界+互联网[/stextbox]

*由霍建华、刘诗诗、黄轩主演的《女医明妃传》,每逢周六傍晚7.15pm于娱家戏剧台(Ch855)播出。

*由霍建华、贾青、王庆祥、李健主演的《镖门》,每逢星期日下午5pm于都会台(Ch 111/825)播出。