(星和视界)

(星和视界)

“时尚”是女艺人竞相沾上边的词;“时尚教主”更是对一名女艺人品位与地位的肯定。问蓝心湄谁会是下一个华人时尚教主?她认真答道:黄嫊方。

时尚是一种态度

纵横台湾演艺圈数十年的主持大姐,也是掌舵时尚美妆节目《女人我最大》十多年的时尚教主蓝心湄日前为《女》新加坡版第四季来新宣传。《女》走到新加坡,归功于它在台湾的成功。

但回朔14年前节目开播,蓝心湄表示曾被一位资深前辈看贬。

“他告诉我看不懂这个节目在做什么。谁不会化妆、谁不会洗脸?”

节目成功后她才发现,原来观众是喜欢看自然的东西。“最简单的东西,才是最难做的。”

因此她看时尚从不看表面,要她点出下一位华人世界的时尚教主,她说出一个出乎意料的名字:黄嫊方。

“真正了解嫊方的经历和个性后,才发现她的伟大。如何从一个厉害的演员,为了家庭把自己变成老太婆,哈哈!”

过后她正色道:“我永远赶不上嫊方的一点是我没家庭、没小孩,不了解她的辛苦和做的牺牲。而且她是很愿意分享的人,很正面乐观。这是现代女性很缺乏的。

“时尚、美丽的女人多的是,但谁说时尚教主一定要是年轻人?80岁也可以很时尚,重点是那个态度,对生命的热忱。”

text: UFM100.3 DJ承尧 | videos: 韩伟定