20160722_huangzijiao_cover

台湾综艺主持人凋零得厉害,尤其面对可以胜任金马奖、金曲奖这类大型晚会的主持人选,且能带出笑料、兼具收视卖点的人更是少之又少。

黄子佼,28年演艺资历,完整地吸纳近30年台湾演艺圈的脉动涵养,他不断拥有常态节目主持,更是近几年“三金晚会”的首选主持人,也是日星、韩星来台举行记者会的主持不二人选。

这些观众看得到的画面、圈内人感受得到的主持功力,都让黄子佼的身价水涨船高。

他说话速度快,反应敏捷,他平时访问艺人无数,此次,他在台北接受《优1周》独家专访,他快人快语,直言感情一二事。

当他和小S破冰后的同台不断被炒作之际,他丝毫不觉得现任女友孟耿如会吃醋,但,面对稳定的感情,他直言:“目前没有结婚计划!”

交情,需互动

UW:你和明星交情深、互动好,甚至成为韩星〈如朴宝剑记者会主持人〉访台记者会主持人的“专业户”,你如何建立起这样的口碑?

黄:交情,需要建立在长期互动上,但是像是韩星或日星,这种来到台湾、通常从见面到上台时间非常短,只能用笑容化解彼此的陌生,给对方一些信任感,俗话“伸手不打笑脸人”说的就是这个意思。

所以,如果自己态度够亲合,这些外籍艺人就会相信你,也不会不安。基于一种同理心,当面对语言不通的环境,自然会有紧绷状态,适时在最短时间化解这道鸿沟,取得对方的信任后,自然会更多的自然互动。

就拿主持朴宝剑记者会,他在对粉丝诚意上的交流,真的很真切,当他念出给粉丝的信,更让我很惊讶,多么的文情并茂。让我也想起台湾倒底有哪位偶像写得出来?

也许有人会怀疑这是工作人员代写,同样的,我也会觉得台湾偶像身旁的人,是否也可以写出文情并茂的信,近而让粉丝感动。

像是连我这旁观者看了都感动,这样的经营,真的足以让粉丝够死心蹋地的。

**欲知更多,请购买第555期《优1周》!

[stextbox id=”profile”]text: Jason(台北特约记者) | photo: 大鹏经纪[/stextbox]