曾在2008年凭《追击者》拿下第45届韩国电影大钟奖5项大奖,包括最佳导演奖的罗泓轸(42岁,又译为罗宏镇),这次交出的另一悬疑作品《哭声》,更胜一筹!

神秘迷信的村庄
耗时6年拍摄的《哭声》,剧情讲述一个不知名的神秘人物(国村隼饰)来到一座叫做谷城的小镇,被当地居民蔑称为“日本佬”的他,在远离居民区的林子深处搭了座房子,自此,怪事开始不断发生。镇上的人得上了一种怪病,身上长满疹子,脾气变得非常暴躁。

之后,一对夫妻被发现惨死在两人的小屋,犯罪嫌疑人是一位吃了某种神奇的蘑菇而发作的亲戚。

这起案件和随后的一起导致多人死亡的纵火案,把警察“全钟久”(郭道元饰)吓得不轻。

在案发现场的隔天,他又遇见一个神秘女生(千玗嬉饰),她的神出鬼没,让“全钟久”开始怀疑自己是不是撞鬼了?!

后来,“全钟久”开始做恶梦,在梦里,他和一个怪兽搏斗。当地的一个偷猎者声称,他见过长相相同的野兽在森林里极速奔跑,还生吞了一头鹿。本性胆小及领悟力迟钝的“钟久”出人意料地拿出了勇气,带着几个不情愿的同事前往调查,无意间误入了日本佬的藏身之所——有一条黑色狗在外看守,里面有很多秘密的房间。接着,“钟久”的女儿“全孝真”(金焕熙饰)也得了奇怪的狂暴症,于是,他终于下决心要一探究竟,并在母亲的安排下,请来著名巫师“日光”(黄政民饰)来为女儿驱魔……


[stextbox id=”profile”]《哭声》(156分钟 TBA)
演员:黄政民、郭道元、千玗嬉
导演:罗泓轸
可看指数:★★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text: 陈通玲 Photo:Clover Films[/stextbox]