在2013年执导《Begin Again》的爱尔兰籍导演John Carney(44岁),这次依旧以音乐为故事桥梁,并找来一群素人青少年演员,一起全是发生在爱尔兰首都都柏林的80年代爱情故事。

导演的“成年礼”
这是导演自编自导的成长故事,剧情讲述在1980年代,14岁的“Conor /Cosmo”(Ferdia Walsh-Peelo饰)拥有许多青少年常见的烦恼:父母亲考量经济因素坚决要他转学、被迫离开原本熟识的朋友、爸妈在家常起争执、到了新学校又被同学与古板老师恶整。对“Conor ”来说,这所学校简直就是一座监狱,而他被困在其中无法喘息。

眼看生活毫无意义,直到某天在校门口意外遇见少女“Raphina”(Lucy Boynton饰),故作镇定的“Conor ”使出浑身把妹招式,向对方吹嘘自己是乐团主唱,并耍帅说要邀请她来当新歌MV的女主角!没想到“Raphina”居然爽快点头答应,害“Conor ”必须赶紧去找新学校里的音乐怪咖,希望他们能和他一起组成乐团!


[stextbox id=”profile”]《Sing Street 搖滾青春恋习曲》(106分钟 PG13)
演员:Ferdia Walsh-Peelo、Aidan Gillen、Maria Doyle Kennedy
导演/编剧:John Carney
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photo:Shaw[/stextbox]