就像久违的《Ghostbusters》突然推出女生版一样,《The Hangover》系列的编剧搭档Jon Lucas和Scott Moore,决定自编自导新女生版的放纵搞笑片,从3个主角妈妈的角度,来申诉妈妈们的渴望与不安!

女主角“Amy”(Mila Kunis饰)是个典型的职业妇女,每天为工作和接受子女而累到不行,后来又因发行老公在网上出轨,而婚姻触礁!后来,她认识了学校里的另2位妈妈们,家庭主妇“Kiki”(Kristen Bell饰)和爱狂欢的单亲妈妈“Carla”(Kathryn Hahn饰),她们决定一起进行“大解放”行动,放纵快活、狂欢畅饮,而且还想竞选家长教师协会(PTA)的主席位置,希望能从此改变孩子们的校园生活!

搞笑片要做到能让大家在开怀大笑之余,仍有反省的醒思才算触动人心。可惜,此片的剧本不够细腻,无论是在刻画不同夫妻或母女、母子关系上都稍嫌肤浅,欢笑中少了泪水的洗涤。

[stextbox id=”profile”]《Bad Moms 阿姐万万醉》(101分钟 TBA)
演员:Mila Kunis、Kathryn Hahn、Kristen Bell、Jay Hernandez
导演/编剧:Jon Lucas、Scott Moore
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:GV[/stextbox]