在2012年换了男主角与导演的《The Bourne Legacy》,只拿下2亿多美元的全球票房,直接促成原创系列Matt Damon(46岁)与导演Paul Greengrass(60岁)的荣耀回归!

揭开身世之谜
在2002年推出的《The Bourne》系列,一路票房都过2亿美元:2002年的《The Bourne Identity》拿下2亿1403万美元、2004年的《The Bourne Supremacy》是2亿8850万美元、2007年《The Bourne Ultimatum》则创下最高的4亿4282万美元。

可是当第4集的《The Bourne Legacy》,因Matt Damon拒绝与其他导演合作(第2和第3集导演Paul Greengrass想拍摄其他作品,拒绝执导第4集),因此制作单位被迫得改用Jeremy Renner(45岁)演出新特务“Aaron Cross”时,票房却跌到只比第1集略高的票房收入——2亿7614万美元。这对制作公司而言是个不小的警钟,因此他们不得不为了挽救系列,而找回这个金牌组合。

新续集《Jason Bourne》是《The Bourne》系列的第5集,但故事却是承接第3集《The Bourne Ultimatum》之后。

故事讲述有天,中情局系统被黑客入侵, 多项特工计划可能泄露。与此同时,中情局的局长“Robert Dewey”(Tommy Lee Jones饰)还发现了失踪多年的“Bourne”(Matt Damon饰)和好搭档“Nicky”(Julia Stiles饰)的踪迹。年轻的中情局网络专家“Heather”(Alicia Vikander饰)自告奋勇追踪“Bourne”,而“Bourne”也在寻找着关于自己身世的惊天黑幕……


[stextbox id=”profile”]《Jason Bourne 神鬼认证:杰森包恩》(124分钟 PG13)
演员:Matt Damon、Tommy Lee Jones、Alicia Vikander、Julia Stiles
导演/编剧:Paul Greengrass
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photo:UIP[/stextbox]