常说艺人抢钱不手软,趁着当红、拥有高知名度时,全方位的抢赚每一笔可观的进帐,但,也有人爱钱取之有道,宁可少赚、也不要因为自己的身体状况,进而影响人家的进度。

这样的艺人,真的是佛心来着!

话说“沙西米哥”,早已经是影帝级大牌,不过,他向来珍惜演艺羽翼,不因有了盛名后就卯起来拍片。之前,他的宣传人员透过管道,和一位大导级的导演接洽合作,彼此惺惺相惜,以500万台币接拍一部短片、一部大片。只是,当双方谈成合作之际,这位影帝其实颈、脖之间出了问题,能不能真正接拍,是有潜在性的问题。

双方都是明理人,对方也应允影帝,如果真的因为身体状况无法如愿,那也是没办法的事情,双方当下决定各自回去考虑三天后再做决定。这影帝左思右想,顾虑自己的身体会不会受得了?

会不会因为自己的病情、进而影响剧情?当然,导演方面也要考量影帝的状况,会不会让幕前的演出发挥有限?老实说,各有各的考量。

后来几经痛苦,双方决定暂不合做,当然,影帝也就无法顺利赚到500万片酬,这位影帝还对工作人员说:“不要因为要赚钱去担误人家的进度,这种钱,就先不要赚了。”

据悉,他还因为这病情,也少拍了广告,确实少赚了近千万的进帐,但,他不以为意,觉得做人要实在,要在最好的时候展现成绩,这样的钱才会赚得心安理得。

主角提示
1. 金马影帝,也是台湾国际大导演的御用 男主角。
2. 养獒犬,甘愿当狗的接生婆。
3. 虽然常演出同志剧情,但本身有女友。

[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]