颜卓灵(右)与导演吴子云昨来新为《六弄咖啡馆》造势。(GVP提供)

颜卓灵(右)与导演吴子云昨来新为《六弄咖啡馆》造势。(GVP提供)

香港影坛新人颜卓灵,近日与大她14岁的另一新人白只大方认爱,她坦言喜欢对方不做作,富“有机”的个性,因此虽年龄差距大,但不是问题。

昨天,新台合制电影《六弄咖啡馆》的女主角颜卓灵,与导演吴子云一同出席《六》的本地记者会,两人有问必答,颜也不介意媒体追问有关她恋情的进展情况。

颜卓灵曾凭《狂舞派》获金马影后的提名,而男友白只则以第一部电影《踏血寻梅》就连夺去年金马奖及今年香港电影金像奖“最佳男配角”奖,这两位新人可谓初出道就尽显锋芒。

然而就在他们正往影坛冲刺的当儿,大多港媒热切关注两人的感情发展,连带当颜卓灵到海外为《六》宣传,也会被问感情话题。会担心电影的焦点模糊吗?颜坦言作为演员,得懂得变通与接受:“我不排斥谈男友,也不担心谈感情话题会模糊焦点,自然面对就好。”

问她欣赏白只哪些特点?她甜笑回答:“他不做作,个性很organic(有机;没杂质),跟他相处很自然,因此年龄差距不是问题。”目前还在大学念文学系的她,那时经常三天赴台拍片,两天回香港念书,非常奔波劳累。幸好她的考试成绩还不错。

颜卓灵透露,曾为拍上一部电影而停学,但这有碍学习进度与课业成绩,所以宁愿辛苦,也不愿再为拍片而停学。

[stextbox id=”profile”]text: 林明文[/stextbox]