不管是金马、金曲奖,只要有得奖都会有奖金鼓励,像是才刚落幕的金曲奖,奖项得主就会有10万台币的奖金,不过,“铁肺姐”虽得奖、但奖金还没入袋,就先飞走200元美金,这么下来,她得这个奖的奖金只剩下9万3千多,堪称得奖奖金最少的歌后。

“铁肺姐”唱歌唱了20年,今年总算如愿被评审看见,赢得歌后殊荣,为自己坚守多年岗位扬眉吐气,也得到10万奖金。只是她这次角逐歌后,竞争对手超强,就连她自己也没有太大的胜算把握,据说,她和朋友打赌押歌后,她竟然没有赌自己会中奖,还押宝蔡健雅呢。

结果,金曲奖一公布,她终于打败敌手赢得歌后,致词时说得梨花带泪,让人感动不已,她多年不被人看见的努力,终于被评审看到。这奖项对她是一种肯定,只是,10万奖金不知何时才会入袋,她就因自己赌盘押错宝,先行赔款200元美金。这样换算下来,10万奖金只剩下9万3千多可以使用,若再扣完税金,只剩下8万多。

当然,赔钱对她来说不是问题,换成是每个人,宁可赔这些钱、近而去得奖,那才是最大荣誉。“铁肺姐”不押自己,也许是一种谦虚,但,她唱歌实力不亚于其他人,得这个奖实至名归,而且她还说不会因为得奖就调涨演出费用,说真的,这样有良心的艺人,怎能不给她拍拍手、鼓鼓掌呢!

主角提示
1. 唱过无数情歌,但她和陈姓音乐人多年感情告吹,更是引人注目。
2. 她得奖专辑MV邀蓝心湄演出。
3. 已是3个孩子的妈,即将出版感情相关书籍。

[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]