因受去年叫好叫座的《僵尸》(麦浚龙执导)所引领的热潮,今年香港将陆续推出多部僵尸片,其中则以这部由元彪和郑中基联合演出的僵尸动作喜剧片较引起注目。

剧情讲述“九阴聚财穴”是一种太阴太邪的邪咒,天师向死去之先人祖坟施法后,可以吸尽方圆五公里运气,让家族富四代,造成“一家富贵,千家乞食”。由于运气有吸尽之日,其祖坟必须每三十年搬棺一次。 可是就在搬坟之日雷电交架,于是其后代AKTV老板“周阿强”(关楚耀饰)唯有将棺木搬入AKTV电视台内,而僵尸王亦冲棺而出!

据悉《天》片的剧本原来早于10多年前已成形,但监制王晶因碍于当时筹不到资金而搁置拍摄计划。

片中的各主角如一代玄学大师“蒋天机”(元彪饰)、
、古惑仔“乌蝇”(郑中基饰)和他的好兄弟“奶油猪”(伍允龙饰)以及与“乌蝇”展开一段人鬼未了缘的“明天”(胡然饰),其实都会让喜欢港式僵尸喜剧片的熟龄观众觉得似曾相识加会心一笑。僵尸片中必有心术不正的大师才会引发尸变,然后正义大师身边也必有胡闹的助手才会常常让状况越来越混乱。而最后,这些助手们则会意外成为拯救众人的关键人物!虽然此片的剧情和拍摄手法无法与去年的《僵尸》相提并论,但至少还算是部娱乐性不俗的商业片。


[stextbox id=”profile”]《天师VS僵尸》(96分钟 M18)
演员:郑中基、元彪、胡然、伍允龙、关楚耀、罗子乔、蒋璐霞
导演:陈翊恒
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/Shaw
*欲知更多本周上映的其他新片,请购买第463期的《优1周》。[/stextbox]