此片改编自日本同名超人气漫画,由《恶之教典》和《要听神明的话》的日本名导三池崇史执导,并前往冰岛取景。

故事背景设在未来的2599年,当时地球已不敷人类居住,于是科学家开始在火星上执行地球化计划。原本预计在火星的地表放置青苔,并让其吸收太阳光使之进化成更符合人类居住的环境。同时科学家也在火星放养了某种生物:没错,就是打不死的蟑螂,来实验火星的生存条件。

没想到,后来蟑螂在火星严苛的环境下生存了500年后逐渐进化,不但躯壳巨大无比,全身还有媲美铜牆铁壁般的肌肉,可以抵挡枪砲武器!为了解决火星移民问题,15名年轻人被派遣到火星上进行“驱逐火星异种”的任务!


[stextbox id=”profile”]《Terraformars 物种存亡战-决战火星》(108分钟 PG13)
演员:伊藤英明、山田孝之、小栗旬、山下智久、武井咲
导演:三池崇史
期待指数:★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Warner Bros[/stextbox]