若你对Keanu Reeves的印象一直停留在《Speed》或《The Matrix》系列,那或许他的最新时装动作片《John Wick》会让你再次被那股冷俊魅力所吸引。

被逼复出
著名动作特技设计师David Leitch和Chad Stahelski首次携手执导的动作片,剧情讲述引退杀手“John Wick”(Keanu Reeves饰),之前为了妻子金盆洗手,在完成自己的最后一项任务后退出江湖。4年后,他的老婆却突然病势,在他还来不及从哀伤中振作起来,他的前俄罗斯黑帮老板的儿子“Iosef”(Alfie Allen饰)却因看中他的跑车而私自带了手下到他的家里偷车,还杀死妻子送给他的小狗!悲愤不已的“John”一路追杀“Iosef”,得罪了“Iosef”的黑帮父亲“Viggo”(Michael Nyqvist饰),也因此招惹杀手之祸!

虽然Keanu Reeves是好莱坞著名的帅哥,但他可是个懒于保养和维持完美俊俏形象的男星,因此他的颓废、发胖样子总会被狗仔媒体拍到。

但尽管如此,他在大银幕上还是有难以遮掩的男人魅力,只要稍微“梳洗”一下,还是能登上大雅之堂。

《John Wick》严格来说算是部合格的动作片,2位初导导演在设计动作场面之间的节奏上,确实有一定的功力,而Keanu Reeves的“亲力亲为”也为电影增添不少真实感。

“我有机会做一些肢体演出,我跑、我跳、我玩……有了以前的动作经验,你会努力尽快将它做好,因为你无法再达到类似以前的标准,才能减少拍摄的重复率。”

《John Wick捍卫任务》(101分钟 NC16)
演员:Keanu Reeves、Jason Isaacs、Michael Nyqvist、Alfie Allen、Adrianne Palicki、Dean Winters、Bridget Moynahan、Willem Dafoe
导演:David Leitch、Chad Stahelski
可看指数:★★★

Text/陈通玲 Photo/GV
*欲知更多本周上映的其他新片,请购买第463期的《优1周》。