近5年来,台湾电影一窝蜂拍摄不少叫好又叫座的青春校园片,于是藤井树(吴子云)也步畅销作者九把刀在2011年的大胆跨界当电影导演,自行拍摄自己的首部执导长片《六弄咖啡馆》。

脆弱的是人,不是距离
改编自藤井树同名小说的《六弄咖啡馆》,演员阵容找来中国的董子健、香港的颜卓灵、台湾的林柏宏和欧阳妮妮领衔演出。

剧情讲述在一个下着雨的夜晚,男子(戴立忍饰)撑伞外出,却见到一名女子“梁小姐”(张榕容饰)全身湿透,无助地蹲坐路边,看着抛锚的车哭泣。于是他将她带到自己尚未开幕的咖啡店里休息,得知她正与远距离恋爱的男友吵架冷战后,男子为她泡了杯不太甜的热卡布奇诺,向“梁小姐”娓娓道来自己年轻时遭遇过的相似经历。

那年是1996年,高三的“关闵绿”(董子健饰)和同学兼死党“萧柏智”(林柏宏饰)总玩在一起,“小绿”偷偷单恋着品学兼优的同班同学“李心蕊”(颜卓灵饰),但她的身边总有恰北北的“蔡心怡”(欧阳妮妮饰)常伴左右,让他只能偷偷把这份心意藏在心底。其实“萧柏智”其也对“蔡心怡”有好感,于是两人约好相互支援,目的是要帮对方把女孩追到手……


[stextbox id=”profile”]《六弄咖啡馆》(102分钟 TBA)
演员:董子健、顏卓灵、林柏宏、欧阳妮妮、戴立忍
导演∕编剧:吴子云
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:GV+Clover Films[/stextbox]