大胆演出韩国名导朴赞郁的《女仆》(又名《小姐》)的女星金敏喜(34岁),最近虽传出与已婚电影导演洪尚秀有不伦之恋,但却丝毫未影响作品在韩国的票房成绩。

想偷反被偷
看来,身为韩国电影黑色暴力美学代表的名导朴赞郁(52岁,《老男孩》、《亲切的金子》),自有一定的票房保证与粉丝,因此尽管女主角日前被传介入已婚导演的婚姻,但新片《女仆》的票房仍在导演以及其他实力派演员河正宇(38岁,《暗杀》)和赵震雄(40岁,韩剧《Signal》)的加持下,在6月1日于韩国上映以来,还能在21日的单日观影人数上,数目不降反升!

此片剧情改编自英国女作家Sarah Waters的2002年小说《Fingersmith》,讲述一场精心策划、要榨取年轻贵族小姐巨额财产的阴谋。导演保留原著故事的3个故事章节(chapters),并将故事背景从原著维多利亚时期的英国,移植到1930年代日本统治下的朝鲜京城(今首尔)。

在片中,自称为“伯爵”的诈骗高手“藤原”(河正宇饰),觊觎贵族少女“季子”(金敏喜饰)继承的庞大财产,于是他雇用扒手女孩“淑熙”(金泰璃饰)进入宅邸成为小姐的女仆。“淑熙”一方面要帮助“伯爵”赢得小姐的好感,另一方面要阻止邪恶姨夫(赵震雄饰)娶小姐为妻,而渐渐地,“淑熙”发现自己对小姐开始产生了难以压抑的特殊情愫……

 


[stextbox id=”profile”]《女仆》(145分钟 R21)
演员:金敏喜、金泰璃、河正宇、赵震雄
导演:朴赞郁
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Shaw[/stextbox]