(bntnews DB)

(bntnews DB)

韩国检方公开了男子组合CNBLUE成员郑容和、李宗泫涉嫌内幕交易的调查结果。

30日,FNC娱乐公开了最近因利用与知名艺人签约有关的未公开信息从FNC娱乐股市中获得巨大收益而接受调查的郑容和、李宗泫的检方调查结果。

FNC娱乐表示:“根据检方的调查结果,郑容和被判无嫌疑处分、李宗泫被处以罚款2千万韩元的简略式起诉。”

此前,郑容和因涉嫌购入所属经纪公司FNC娱乐的2万1千张股票,并在知名艺人签约的消息公布后,随即将股票转卖,获得了大约2亿韩元的股市差价收益而接受调查。但是具体证据显示,郑容和并无嫌疑。经纪公司相关人员对此表示:“郑容和的所有资产一直由母亲管理,以上的问题交易实际上也是母亲进行的买卖,郑容和本人对当时利用本人名义进行的相关FNC股票交易全然不知情。对股市投资完全没有经验的郑容和母亲在买入股票后,突然看到公司股价随着去年7月16日知名艺人签约的消息公布而上升,随即卖掉了拥有的部分股票。郑容和母亲并非一开始意图利用知名艺人签约的消息买卖股票赚取收益。”

而李宗泫方面,FNC表示:“去年7月15日上午,李宗泫通过熟人偶然得知了知名艺人签约的消息,当天早上并未在媒体报道中确认该消息便购入了FNC的股票。李宗泫并不了解对此次购入股票的法律知识,并且在之后也认识到了交易的问题性,没有故意处理股票,而是一直将股票留到现在,反倒是有所损失。”

此外,FNC相关人员还强调:“对因为公司的运作不成熟导致的检方调查以及对本公司旗下部分艺人的简略式起诉处分,向关注本公司和旗下艺人的粉丝们和因为本次事件失望的众人表示深刻的反省并致以歉意。但公司或公司的职员并没有利用未公开重要情报从股市中获利的行为,相关报道并不属实。”

[stextbox id=”profile”]text: 吴婧怡 | bnt新闻[/stextbox]