20160629_issac

歌手邓养天日前回到了新加坡录制了他即将参与开拍的电影《离家出走》的主题曲《暂停键》。而一结束了录音便即刻回到家乡马来西亚柔佛州新山给父母惊喜,以在电影《离家出走》正式开拍前陪陪家里的两老。

在这条演艺之路上,其实邓养天多次有着想要放弃的念头,也曾经在那边​​缘徘徊过,但每当他开始有这念头时他就会提醒自己当时是为何而开始这条路,也知道自己总有一天一定能够让家人过上好生活。

他说,很多人都觉得他不费吹灰之力就得到了很多很好的机会,但对他而言,在业界里每次只要有机会跟每个最好的单位合作时,那种自己赋予的压力往往是远大过大家所能想像的。

这一次返新之旅的过程中,邓养天完全没有一刻脑里不是想着由小寒及黄韵仁这黄金梦幻组合所为他操刀的这首新歌。而这一次也再次把大名鼎鼎的林倛玉搬回到了录音室,也意味着当年录制《不流泪》的原班人马再度聚首。

邓养天在这次的电影中饰演的角色名为“小东”,中国大陆人,家境清寒,偶然的机会下,找​​到一个非法的机会到美国打工,赚取更多的收入给家人。而这部电影的其他卡司阵容分别会是来自新马港台的演员。

邓养天因拍摄这部电影与创作团队和导演密​​切合作,也被问到了离开家在外打拼的时间中最痛苦难忍的是什么,而与家人通电话时最常被他们所问的一句话又是哪一句。

邓妈妈:“这一趟,会是多久?”

邓爸爸:“是否,该回家了?”

因为这两句我们几乎每个人时常会听到的话,引发出了这一些的感人故事。