[stextbox id=”tip”]采访地点:首尔江南区论岘洞真空Andromeda Studio[/stextbox]

他凭《请回答1988》中的“狗正八”一角爆红,成为新一代丑帅男神,掳获不少女粉丝的心!

仅出道一年多,他的演技已获肯定,得奖无数,其中包括韩国最具影响力和权威性的“百想艺术大赏”的最佳新人男演员。

2016年,他在电视和电影圈火力全开,近期在热播中的新作《好运罗曼史》首集收视更是突破10%,引发热烈讨论,属于柳俊烈的时代来临了!

新起点

问:被选中参演《请回答1988》,当下的心情是如何的?是否曾预料该剧会如此受欢迎?

答:观众可能在《花样青春》里看过我参加《请回答1988》试镜的场面。我第三次去试镜时,导演跟我聊聊后,突然跟我说:“一起来吧。”

当时我没有听懂,后来才知道自己被确定出演了。每次去试镜时,当然抱着希望,但被确定出演后自己的心情真的很复杂,不知道该怎么形容。之前自己为准备《请回答1988》试镜的记忆一幕幕像电影一样在脑海里闪现。我记得当时好像跟导演说过“感谢感谢”。我完全没有想到,海外观众也在收看这部戏。

问:听说你原本想演“成善佑”(高庚杓饰演)的角色,是真的吗?

答:不是的。是我第一次试镜时,导演给我念的台词刚好是“成善佑”的,所以我以为导演要让我演“成善佑”这个角色。后来导演给我念了其他人的台词,我猜导演可能是要给我试不同人的,之后他才决定给我演“金正焕”(外号“双门洞狗正八”)。

问:你和“金正焕”有多相似?

答:一半一半吧。“金正焕”大致上是硬梆梆的人,这点我有一点像他。但我有很像“成善佑”讨人喜欢的一面。谈恋爱时,觉得“金正焕”有点闷,但自己没有他那么闷。哈哈哈。

20160701_RyuJunYeol_HH

问:那你和《好运罗曼史》里的“齐休浩”也是否有相似的地方?

答:我和“齐休浩”是有相似之处。例如若有人叫我不要用红墨写名字,我更会去做。我就是那么不迷信的一个人。

问:和黄正音在《好》中接吻,你为吻戏做了什么准备?

答:我很紧张!是黄正音比较主动带戏,我很感激她。

[stextbox id=”profile”]text & photos: 草莓头(韩国特约记者) [/stextbox]

[stextbox id=”profile”]完整封面故事,可购买阅读第552期《优1周》。[/stextbox]