欧阳菲菲在日本的表演,近年以Dinner Show为主,而且开放搭档,最近在名古屋的演出,就与上田正树同台。

菲菲姐说:“Dinner Show与个人演唱会气氛不一样,表演型式也不一样,公司安排我们两个人搭档,观众也有不同的感受。”

重点在另一位歌手并非暖场,能与欧阳菲菲同台的歌手,资历亦旗鼓相当。上田正树在日本是着名的抒情蓝调歌手,1974年以蓝调摇滚团体走红,3年之后立即单飞,嗓音沙哑寛厚带劲,一路唱到现在,更添熟男魅力。

欧阳菲菲1971年刚到日本,短短两个月之后,一曲“雨の御堂筋”11月8日起连续9周蝉联日本全国ORICON排行榜第一名,这个纪录至今没有华人歌手能超越,“Love Is Over”1983年底与1984年初也登上全国第一,都是她在Dinner Show的必唱曲。

菲菲姐说:“现在回想起来,都还觉得不可思议,也因为这些好歌,我就这么在日本一路走来,唱到今天,非常感恩。”

问菲菲姐,日本观众这么喜欢她,最厉害在哪里?菲菲姐笑说:“大概他们觉得我这么多年维持一样的身材,也很不可思议吧?”

欧阳菲菲晚餐秀已一路排到圣诞档,接着就是日本新年了,台北的家人朋友期盼她回来,因为卡在工作,她始终还没决定。

娱音未了 王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。