(bntnews DB)

(bntnews DB)

韩国男子组合CNBLUE成员郑容和涉嫌利用经纪公司内部信息从股市中获得巨大收益,已被检方传唤接受调查。

29日,据韩媒报道,郑容和因涉嫌内线交易,已被检方传唤。郑容和在7月与友人购入了所属经纪公司FNC娱乐的2万1千张股票,在知名艺人签约的消息公布后,随即将股票转卖,获得了大约2亿韩元的股市差价收益。除郑容和之外,还有一名艺人涉嫌不正当股票交易,检方正在扩大调查范围。

FNC娱乐对此表示:“因为是检方正在调查的事件,我们认为向调查机关以外的人员透露事件的内容并不合适。请大家谅解,我们会在调查结束后详细表明立场。”

FNC娱乐在上个周因涉嫌操纵股价接受没收调查时便表示:“7月的股票交易已经被明确地判定为正常的交易,操纵股价的报道与事实不符。检方正在调查的事件与公司没有任何直接的关系,我们认为是与公司有关的人员在进行个人股票交易时出现了误会。我们会积极协助检方进行调查。”

text: 吴婧怡 | bnt新闻