身为公众人物,在节目中的一言一行最好还是守分寸些,夸大其辞、或是做出一些不文雅的举动,或许短时间内造成风潮、备受注目,但,也可能立即遭受“现世报”,有“本土主持一哥”之称的“痞子哥”,就活生生被一个小鬼当接呼头,突如其来举动,让他不可思议,“原来电视的效应有这么大!”

“痞子哥”主持节目,总喜欢说些口头禅,或是用夸大的动作来凸显自己独具风格特色,早先时候他在节目中说了一句口头溜后,然后就往其他艺人的头呼巴掌,画面效果是不是真得很有趣,虽是见仁见智,但,他讲话、呼巴掌的行为,透过节目成为全台都知道的一句术语,大家有样学样,只是万万没想到,他带动流行,却也成为受害者。

话说有次他走在路上,一位小鬼从背后狠狠的打他后脑勺,当“痞子哥”回头看究竟时,这位小鬼随即念起他在节目中的“痞子顺口溜”,完全copy他在节目中的方式。他被打头一头雾水,还想说也没得罪人,怎会遭天外飞来一拳。后来有人告诉他,小朋友看电视依样画葫芦,学得快,在节目中的言行还是检点些比较得体。

包答听觉得,这年头现世报来得很快,“痞子哥”喜欢在节目中亏人,自认有趣好玩,没想到,他一手栽培的女儿最近也成为主持人,没想到,女儿也常在节目中亏老爸的种种,颇有“亏人者,人恒亏之”,被女儿亏,他也只能摸摸鼻子认了。

此人是谁?提示一,闹社会新闻、花边绯闻多,其中一位绯闻女被称为“股沟妹”。
提示二,歌手起家,后转战主持。钱赚得多却也投资而传出手头紧。
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站 包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]