20160627_psh-krw

时隔2年,他们选择以新剧《Doctors》回归小荧幕。

原因?角色的吸引力。

金来沅摆脱以往严肃、黑暗的角色,变身开朗活泼且幽默的医院外科教授,希望给观众焕然一新的观感。

朴信惠演技再升级,不再是以往活泼开朗的角色,而是选择饰演从阴森的“不良少女”变成神经外科研究医生一角,挑战之大令人期待。

本刊日前直击韩国首尔,到SBS电视台大楼出席《Doctors》记者会,也率先观赏剧组释出的预告片。短短5分钟的预告,当下确实令人震撼。金来沅和朴信惠的火花一触点燃,两人之间的感情戏将如何发展下去,实在令人好奇。

《Doctors》是一部医疗爱情喜剧,由《上流社会》、《温暖的一句话》的河明熙编剧执笔,吴昌焕、朴秀真执导。故事以女流氓“刘慧静”(朴信惠饰)为主要故事线,讲述叛逆的她在生活中跌入谷底,之后获得启发而发奋图强,改邪归正,成功变成一名称职的医生。她与高中老师“洪智弘”(金来沅饰)一开始只是师生关系,后来变成了医生前辈和后辈关系。两人抛开各自过去的伤疤,展开一段爱情故事。

金来沅 可爱男人

采访金来沅之前,听闻他是一个很严肃的艺人。

他外形酷酷,穿起暗色西装略带严肃感,但他微笑面对媒体,轻松回应每一道问题,第一印象,确实有加分。

选择接演《Doctors》神经外科教授“洪智弘”一角,金来沅说:“事隔10多年,继《阁楼男女》和《小小新娘》后再次饰演性格开朗的角色,让我很激动。剧本有很多肉麻的台词,起初还担心会演得不好,但身边的人都称赞说‘很可爱’。”

他表示,之前的作品多数都是比较严肃,个性阴暗的角色,而这次能够改变形象,饰演较阳光的角色,也是一件好事。

他也透露,朴信惠是他的大学后辈,而现在很多男演员都很期待与朴信惠合作,那他也该“集邮”一下,因此接下了这个角色。

朴信惠 野性魅力

朴信惠这次在《Doctors》中饰演由女流氓蜕变成神经外科研究医生的“刘慧静”。这与她之前饰演过的角色有很大的分别。

她说:“以前都是饰演活泼开朗的角色,而这次‘刘慧静’是一个害怕受伤才和别人断绝关系的人,蛮不讲理却散发着野性魅力。这次的角色较人性化,一个人在遇上不同人之后,人生就会改变。我觉得这部分写得很好,也想挑战自己尝试不一样的戏路,所以就决定接拍了。”

朴信惠也透露,前作的合作对象都是同辈演员,如李敏镐、金宇彬、李钟硕、张根硕等,这种感觉就像是一同手牵手共同打造一部完美剧集。但是跟前辈金来沅一起合作,感觉就像他会一直在背后支持着。“因为有他的呵护和领导,我在演这部剧时很放心,也很自在。”

朴信惠和‘刘慧静’是否有任何相似之处?

她说:“因为我从小就开始工作,所以无可避免的会受伤。‘刘慧静’这个角色是因为父母的关系而承受伤痛,我则会因为朋友或网民说的话而受伤。虽然受伤的原因不同,但留下的伤痕却很相似。

“这部剧集其实触碰到了人类最脆弱的情感,我希望大家在看剧时,能够感受其中的温暖,从中找到疗愈感。”

[stextbox id=”profile”]text: 韩伟定 @ 首尔 | photos: ONE[/stextbox]

[stextbox id=”profile”]完整封面故事,可购买阅读第551期《优1周》。[/stextbox]