曾莞婷之前在8点档《世间情》饰演恶女“郭佳佳”,观众看得又爱又恨,人气攀上高峰。外表亮丽的她出道16年,看似家境不错,其实生活背景相当戏剧化。

谈及人生的酸甜苦辣,她说:“我的出生环境算是‘甜’,家境不错,不烦经济,爸爸也很支持自己的兴趣,像我喜欢唱歌、跳舞,也考上了华冈艺校,所以我念艺校是没有闹家庭革命的,一直到中学时期,父亲被骗、钱被卡住,导致公司资金周转出现问题,家里的经济情况才变差。但其实真正的‘苦’是爸爸在我23岁的时候突然过世(意外被火车撞死),家里一时没了支柱,我必须撑起整个家。那时刚好是偶像剧没落、台语剧兴起的时期,我看在现实面,才去演8点档。”

20160627_zengwanting

用不熟悉的台语演戏,她曾被前辈酸言“你只剩下哭的功能”,让她有很大挫折,“身为演员,竟然连话也说不好,幸好真的有老天爷的疼爱,给了我机会,我也硬逼自己去接受、适应,才闯出现在这一条路。”

回忆过去,曾莞婷对于现状是珍惜、感恩的。她感慨:“以前会不安现状,现在年纪越大,发现争取那么多也不过如此,慢慢就会想安逸下来,尤其近来周围朋友、家人身体亮红灯,想想虽然工作很有成就,但相对失去很多。”

33岁的曾莞婷有天使脸孔、魔鬼身材,许多网友直呼她几乎是演员界的名模,还封她为“本土剧女神”。她笑言:“感谢大家的厚爱,可能是因为我比较用心经营fb(目前有超过100万粉丝按赞),除了每天po文,也会跟粉丝有互动,感觉有一股人情在,粉丝是我很大的心情支柱。哈哈,我是那种连上厕所也会带着手机的人。”

至于女神性感尺度极限,曾莞婷想了想:“就bikini了吧?拍戏的尺度差不多也就这样,我也不太好意思在大众面前裸露。”

她心目中的男神,首选是梁朝伟,“我喜欢他的眼神,很有魅力,看男生第一眼我会看眼睛,眼神很重要。”

[stextbox id=”profile”]text: 李秀文@台北专访 | photo: SingtelTV[/stextbox]