(台湾讯)彭佳慧击退张惠妹、蔡健雅,首度夺下金曲歌后宝座!得知自己得奖,彭佳慧情绪激动,顿时爆哭泪洒舞台。

彭佳慧出道20年首度登上歌后宝座,在台上当场落泪,向全场深深一鞠躬。“我等了20年,谢谢评审!”

彭佳慧得奖后,在台上爆哭致辞。(翻摄自电视画面)

彭佳慧得奖后,在台上爆哭致辞。(翻摄自电视画面)

彭佳慧坦言颁奖前直觉歌后不是张惠妹就是蔡健雅,感谢唱片公司老板,在没人要她的时候支持彭佳慧,谢谢20年来对她不离不弃的所有歌迷,谢谢辛苦的经纪人,让她一边当妈妈一边当好歌手,谢谢天上的爷爷奶奶,还有爸爸妈妈,边哭边喊:“妈~谢谢妳生了彭佳慧,至少妳生了彭佳慧。”

彭佳慧不忘对最爱的老公说:“在家的老王,对不起,我不是一个好太太,谢谢你让我当一个好歌手。”同时她对自己3个小孩说:“妈妈20年只做好一件事,就是努力唱歌、用力唱歌。我相信所有有梦想的朋友,都可以像彭佳慧一样20年努力坚持,我会再唱另外一个20年。”