(杰威尔音乐)

(杰威尔音乐)

少有像周董一样的艺人,他每次出专辑,总会是大中华地区歌迷最引领期待、媒体最高度关注的焦点。他睽违一年半后再出个人第14张专辑,在几波前置宣传下,《床边故事》同名专辑还没举行跨国媒体发布会,就已炒热市场和舆论,新专辑加上演出好莱坞电影《出神入化2》已上映,周董全方位的演艺出招,席卷歌影两大领域。

他的演艺作品已炉火纯青,他的婚姻故事如童话般浪漫唯美,他的女儿美丽聪颖,面对这些“人生胜利组”,周董日前百忙中,在台北接受《优1周》独家专访,畅谈他这些人生再晋级的心情有感。

再生?顺其自然。

UW:你为人夫、为人父、为人子,三种角色的感受和心情?妻与女,谁排第一顺位?还在追求想生5个小孩的梦想吗?

:结婚之后,感觉还蛮快的时间就迎接小孩的诞生。在当了爸爸之后,才真正了解当父母的心情,就像我《前世情人》的歌词写的“什么爱不说,就已经存在;什么爱望着,就全都明白。”

老婆和小孩当然是一样重要的,硬要去排出顺位其实意义不大啦!

至于生几个小孩?因为我是独子,所以会希望Hathaway有弟弟或妹妹。

过去讲过生小孩想组个篮球队,那老婆她还很年轻啊,所以也是顺其自然咯!

短时间不再导电影

UW:两次到好莱坞拍片,谈谈对电影领域的观点?

:两次到好莱坞拍片的经验主要都是在学习,差别在于《青蜂侠》是主要演出人员,而《出神入化2》只是客串。尽管是客串,我却觉得收获很多!之前看过第一集,非常喜欢!没想到第二集会受邀演出,所以抱着学习的心情去参与。

收获最多的就是可以用中文歌去唱全球的主题曲《Now You See Me》!这其实蛮屌的!

听说过去好莱坞并没有用一首全部是中文的歌曲来做为全球主题曲的!我创作并演唱的歌曲可以被全世界的人听到已经很兴奋,何况还是用中文!

我想我短时间内不会再执导电影了!除非是好莱坞的电影!哈!(笑)

为什么讲短时间不会执导电影,因为当电影导演真的很累,而且花很多时间投入,那目前的时间安排上会先把时间用来做别的事情,有时候执导MV也就满足导演这一块的兴趣。

最近公布的《床边故事》MV,大家应该可以看出我对MV的要求也是蛮高的,希望让歌迷耳目一新!

[stextbox id=”profile”]完整封面故事,可购买阅读第550期《优1周》。[/stextbox]