睽违四年,林宥嘉昨天(16日)终于举行新专辑《今日营业中》开幕记者会,主持人赞叹新辑坚强制作团队阵容,都很厉害,让林宥嘉得意回应:“第一个厉害的就是我自己嘛!”自信的模样,引来现场传媒会心大笑,随即认真一一介绍制作团队,除了找来自己偶像陈奕迅、东京事变吉他手浮云,也首度跟多年好友青峰合作。

另外提到自己压力太大历经肠躁症腹泻暴瘦、泪崩、下跪等波折,林宥嘉骄傲宣布终于完成这张达到自己极限的专辑,并挂保证一定会感动所有人!

20160517_SpoiledInnocence_yoga_01

记者会上也首播了林宥嘉自创曲《天真有邪》MV,找来拍摄过Mr.Children、岚、Perfume、中岛美嘉等众多当红歌手的日本知名导演岛田大介,女主角也邀请到日本当红模特儿小松菜奈跨国合作。

林宥嘉透露当企划人员一跟他提案时,立刻觉得女主角非小松菜奈莫属,因为她长相天真甜美,眼神却透露出一丝有“邪”,完全符合这首歌的概念。林宥嘉拍摄MV时还因肠躁症而饱受折磨,幸好出发前收到检查报告无大碍,整个人因此心态豁达、戏路大开,放松自己尽情与小松菜奈互飙演技。

《天真有邪》为香港鬼才作词人黄伟文填词,他为林宥嘉封存歌名近三年,表示某次看到林宥嘉演唱会,脑袋闪过四个血红大字“天真有邪”。

后来收到林宥嘉新歌邀约后,总算让这首歌亮相。林宥嘉本人相当喜欢歌词传达的意境:“每个人都在爱情里受过伤,天真没有消失,天真只是从此有邪。”