入围康城影展“一种注视”竞赛单元的本地电影《Apprentice》,透过寻找监狱行刑官接班人的故事题材,一窥行刑者及死囚家属的受创心理。

受伤家属
本地新锐导演巫俊锋(32岁)花了5年时间自编自导的新片,分别在澳大利亚和本地取景。

剧情讲述一名申请到监狱当警员的“Aiman”(Fir Rahman饰),从小就与姐姐“Suhaila”(Mastura Ahmad饰)相依为命。在工作时,他结识了在监狱里执行绞刑的65岁行刑官“Rahim”(Wan Hanafi Su饰),并在他的助手请辞后,“Rahim”转而希望能栽培他当接班人。然而,“Aiman”却有个埋在心里的秘密,原来在他年幼时,父亲犯下贩毒罪行,遭判处死刑,行刑者正是行刑官“Rahim”……正当“Aiman”在纠结如何面对眼前的伯乐及“杀父仇人”时,以及是否要坦白自己的身世时,姐姐“Suhaila”却打算随男友远嫁到澳大利亚……

导演巫俊锋:“台湾导演李安是我众多崇拜的导演之一,因为他能把任何故事,不管它是发生在世界的哪个角落,拍成一部好电影。”


[stextbox id=”profile”]《Apprentice徒刑》(96分钟 M18)
演员:Fir Rahman、Mastura Ahmad、Wan Hanafi Su
导演/编剧:巫俊锋
可看指数:★★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:GV+Yew Jiajun[/stextbox]