全片只有5名演员参与演出的《Last Days In The Desert》,主要戏份都落在男主角Ewan McGregor(45岁)的身上,靠他一人撑场。

人性考验
每逢耶稣受难日或圣诞节佳节前后,不少应景的耶稣片就会上映,如先前的《The Young Messiah》。这部新耶稣片是哥伦比亚导演Rodrigo Garcia(46岁)继2011年《Albert Nobbs》之后的新长片作品。

近几年来产量惊人的Ewan McGregor这回首次步Tom Hanks(59岁,2000年《Cast Away》)、Sandra Bullock(51岁,2013年《Gravity》)和Robert Redford(79岁,2013年《All is Lost》)的后尘,试图一人单独演出主要剧情,诠释耶稣的磨练。

剧情描述“Jesus耶稣”(Ewan McGregor饰)在沙漠旷野中禁食并祈祷40天,可是一路上,他不是碰到神秘的老妇人(Susan Gray饰),就是碰到和自己长得一模一样的魔鬼,企图破坏他的修行。后来,他遇到一家3口——父亲(Ciaran Hinds饰)、病危的母亲(Ayelet Zurer饰)和儿子(Tye Sheridan饰),并卷入他们之间的家庭纷争中……


[stextbox id=”profile”]《Last Days In The Desert 沙漠中的最后时日》(98分钟 M18)
演员:Ewan McGregor、Ciaran Hinds、Tye Sheridan
导演∕编剧:Rodrigo Garcia
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Shaw[/stextbox]