(ONE提供)

(ONE提供)

池城出道17年来,担纲男一的作品无数,但似乎一直找不到突破点。直到去年出演《Kill Me Heal Me》,诠释拥有人格分裂症的角色,一人分饰7个不同的人格,好评如潮,正式开启了他的事业第二春!

今年,他再接演《戏子》,一部以韩国演艺圈背后的酸甜苦辣为故事线的剧集,在剧中饰演“申锡浩”代表一角。男一戏份吃重,与一票年轻演员对戏,也让池城重新认识自己,学习新事物。

池城曾在一段访问中表示自己一定会演到老,而在他步入40岁之际,也是他演艺事业起飞的时刻。

他霸气说:“这就是时候了!”

对角色全情投入

UW:当初为什么决定接演《戏子》?

池:这部剧的剧本非常吸引我,也因为故事和我的梦想有关系。小时候,我话不多,但一直都梦想成为一名演员、一个表演者。

演员能够通过戏剧表达各种情绪迈入喜悦、悲伤、兴奋等。

成为一名演员,我能够尽情表达自己,在戏里成为另一个不一样的人。

UW:接演《戏》,是否有收视压力?

池:其实,我觉得收视率不重要。

一部剧集就是要讲述另一个角色的生活故事。我想要观众在看戏的时候,能够投入剧情中,感受角色的情感世界。

我在诠释一个角色的时候,唯一想做的事情就是全情投入,将自己投身角色中,尽情表达其中的情感。这才能对得起整部剧集。

对剧组和团队而言,我知道收视率对他们很重要。但是如果一部剧的成败只用收视率来衡量的话,那这部剧集会被毁了。

“我变得更年轻了!”

UW:你和Girl’s Day的惠利(女主角)和“戏子乐团”成员(姜敏赫、L.Joe、孔明、李泰宣)的默契如何?

池:惠利的个性很开朗,也很聪明。跟她对戏的时候,我可以感受到她散发出的能量。她也让我领悟到了不少东西。

多谢她,我好像又变得更年轻了!(笑)

希望她会一直记得我们一起演戏时的美好时光。

至于“戏子乐团”的演员,我们也很有火花!这是很重要的,剧集也将重点放在所有角色之间的互动。

我相信,演员之间必须互相了解,彼此的默契才能在镜头前显现。

因此,我们常在拍摄完毕后,一起聚一聚,吃吃饭。

[stextbox id=”profile”]text: 韩伟定 / photo:ONE频道[/stextbox]

[stextbox id=”tip”]《戏子》于星期四和五,8:10pm,通过ONE频道(Singtel TV Ch 513, 604 and StarHub TV Ch 124, 820, 823)播出。观众也可通过Viu手机和平板电脑app以及网站,免费观赏这部剧集。(附中英文字幕)[/stextbox]

[stextbox id=”profile”]完整封面故事,请翻阅第549期《优1周》。[/stextbox]