(GVP提供)

(GVP提供)

早前在康城影展入围“一种注视”竞赛单元的本地电影《徒刑》(Apprentice),将于下周一(13日)在本地举行首映,21日晚上7时30分则有一场电影放映及映后座谈会(Blog-Aloud Session),地点在嘉华狮城戏院,公众可到嘉华影院(GV)网站及任何嘉华影院售票处购票。

《徒刑》是本地新锐导演巫俊锋继《沙城》后,相隔六年的第二部导作,由马来西亚资深演员旺哈纳菲苏(Wan Hanafi Su)扮演执行绞刑的行刑官Rahim、本地电视艺人及主持人菲尔拉赫曼(Fir Rahman)则是个个性内向、寡言的警员Aiman,他被行刑官“赏识”,有意栽培他当接班人,但他内心却产生纠结,因为在他年幼时,父亲犯严重罪行,遭判处死刑,行刑者正是行刑官Rahim。另一方面,Aiman的姐姐准备远嫁到澳洲洋人男友,这让原本就有些隔阂的姐弟关系,陷入互相不能理解的僵局。

此片在康城首映时,出现长长的排队人龙。映后获得一致赞好,包括知名娱乐刊物《综艺》(Variety)及《好莱坞报道》(The Hollywood Report)的影评,力赞导演巫俊锋以行刑者及死刑者家属的视角阐述鞭刑题材,切入点独特,而且运镜也受到好评。一些国外媒体也好奇本地对这部“敏感”题材电影会有何反应。

巫俊锋将联同以上三位演员于下周一晚上8时45分出席在首都剧院举行的《徒刑》首映,之前会开记者会会见本地媒体。影片将于本月24至26日预映,30日公映。

text: 林明文