谢韵仪(Michelle Chia)、彭耀顺(Adrian Pang)这对老搭档认识多年,也在很多活动、现场节目合作过;两人离开电视台后,成功在外寻找到属于自己的另一片天空。隔了多年再次聚首,老友携手主持星和视界的游戏节目《Silence!高声莫测》,依旧年轻、依旧活泼,还是10年如一日的好搭档!

默契十足
UW:2000年至2004年,你们主持了3个系列的《优选美食王》,“好搭档”形象深入民心,谈谈你们私底下的交情……

韵仪:哈哈,其实我们很少联络!之前我们一起拍过《Polo Boys》,如果剧组有安排聚会,我们就会见面咯。

耀顺:But i love Michelle!

韵仪:I love Adrian too!

耀顺:当我知道这次会跟她合作《Silence!高声莫测》,我二话不说马上答应。

UW:这次再合作,觉得对方有什么改变?

韵仪:我觉得没有哩!

耀顺:有,我老了很多,哈哈!她还是一样年轻。

韵仪:默契还是一样啦。

耀顺:这个节目要我讲很多华语……

韵仪:之前《优选美食王》我们可以一起玩,因为那时他接触很多华语,现在休息了那么久、happy那么久……

耀顺:结果华语就退步很多,2010年离开电视台后,完全没有讲华语,可见这次是很大的挑战!

UW:离开新传媒后,两人发展重心大不同,谢韵仪投身教育业,彭耀顺转攻舞台剧,现在都很满意各自的工作岗位吗?

韵仪:语言中心的部分,比较不须要我去管理,我还有一些其他的小投资,很开心,自己的时间自己安排。除了Twister发廊,还有一些金融投资,我还挺会理财的。现在,至少我有时间做我想做的事,如:瑜伽、烹饪。2年前离开电视台后,其实我还有半年时间在拍《边城故事》,花很多时间,语言中心也在起步阶段,要时间进行策划,中间拍一些节目,最近忙了4个月拍《Makan Places》。

耀顺:过去4年多忙舞台剧很开心,时间过得很快。我想说自己是老板,但其实老婆才是真正的老板,她叫我做什么,我就做,就跟我的家庭、婚姻一样,叫什么、做什么,没有太大改变。

韵仪:老婆说要生孩子,他就生,哈哈!

耀顺:(大笑)可以……我的老婆Tracie真的很amazing,无论家庭或剧团(Pangdemonium),全部都是她一脚踢,回家还要煮饭,我真的佩服她,Superwomen!

韵仪:我也是回家自己煮啊!

耀顺:真的?那我要说,所有男人真的要尊敬女人。可是这样也不表示我很轻松,我还是有那个责任,毕竟要对整个剧团、所有员工负责。当然有压力,不过是好的压力。剧团就像是我们的第3个孩子、我们的女儿,我们有责任确保这个孩子好好成长,要给予她很多爱。

开心最重要
UW:钱、满足感、开心,你们会怎么排列?

韵仪:开心、满足感、钱。真的,开心很重要,不管做什么,只要开心,我就会尽全力去做、对自己有信心,那时间也花得值得。

耀顺:如果有满足感,才会开心,如果钱能随之而来,最好不过,如果没有,至少在心态上、心情上,已经赚到“开心”。做舞台剧,是赚不到钱的。(现在看舞台剧似乎越来越普遍?)要work hard,可是现在有谁是不work hard的?不过因为做的是我自己喜欢的行业,所以我不介意work very hard。

[stextbox id=”tip”]Text 李秀文/Photo 伟明
*欲知更多,请购买第463期的《优1周》。[/stextbox]