(主办单位提供)

(主办单位提供)

《悲慘世界》是改编自维克多·雨果的同名小说。故事以1832年巴黎共和党人起义为背景,讲述主人公在多年前为了家人偷面包遭判重刑,假释后计划重新做人,但却遇上种种困难的艰辛历程。

要用一句话来形容这出剧,那非得是“乐此不疲”。尽管整出剧的时长近3个小时,但演员们在台上却是乐在其中,丝毫疲惫的迹象都没有。他们展示的是对舞台不经雕琢的热情,以及对演艺的决心,为此就足够打动人心。

剧情极为悲观和哀伤,很多时候都以严肃悲壮的歌充斥全场,偶尔穿插几首轻松的歌,但马上又会被消极的音乐给覆盖。不管是悲观、平静、壮烈还是愤怒的曲调都显露了生命的无奈以及对未来的憧憬。

舞台的设计也颇为巧妙,远近上的效果也具有真实感,场景的转换也很顺遂,使故事情节发展得非常自然,一点也不别扭。

顾名思义,整出剧就是一连串悲惨事件不断地发生,同时也展现人性丑陋的一面;贪婪、歧视、色欲、仇恨等,让人联想起潘多拉的盒子,虽释放世间的邪恶,但也留下了唯一的美好,那就是希望。

故事到最后,悲惨世界发挥到了极致,几乎所有的角色都死去,有的是为了美好的未来,有的是为了不变的原则,而有的则是为了爱情。

音乐剧结束后,观众无一不是含着泪水为演员们拍红了掌心,只能说这出剧已经到了无可挑剔的水平。

《悲惨世界》音乐剧

日期:至7月24日,晚上8时(星期二至五)
时间:星期六(下午2时);星期日(下午1时30分、晚上7时)
地点:滨海艺术中心剧院
票价:$58至$228
Sistic购票热线:6348 5555

[stextbox id=”profile”]text:俊勇 | photos: 主办单位提供[/stextbox]