演艺圈不少艺人笃信宗教,求得精神慰藉、以及事业大发,他们的另一半更是深信不疑,之钱包达听就听说一位靠模仿打响知名度的艺人,他的老婆在脸书就写下生产前梦境中,接受神明指示的过程。他的老婆言之凿凿,但,这种事情真假如何?就只能看个人对宗教信仰的看法而异罗。

这位模仿大师“台妈妈”,当年在《大闷锅》等台湾节目中,模仿各种政治名人、宗教家为名,本身长得福福泰泰的,口条又好,在节目当红之际,他确实靠模仿赚了不少钱,当然,节目停掉后,好像他也随之蒸发,几乎看不太到他的身影和消息。

反倒是他的老婆,在脸书大放异彩,不时的po文po照,比老公还活跃。其中,就po出一张她礼佛时的有感。

她的po文大概就说,当年生小孩时,蒙高人指示,特别祈求狮王菩萨,结果生产很顺利,小孩子还重达4000公克,且在长达5小时生产过程中一点疼痛感都没有,顺利平安的产下具婴宝宝。她写下过程,还附上在狮子雕像前的合照,说着期待再见狮王菩萨。

当然,每个人都有自己的宗教信仰,这是一种安神安心的作用,不过,包达听觉得这本来就很正常,但,可别过于沉溺,演艺圈不少因为宗教信仰过度,整个人变了样,开口闭口不是神佛满天,就是基督、阿门的,俨然已成为宗教家了。他们的生活世界’,真的和常人越来越远了。

主角提示

  1. 在《大闷锅》中模仿超过100位名人,其中以模仿《苹果日报》老板的神型最具特色。
  2. 早期经常反串,当年以“幸福吗?很美满”一句,打开知名度。
  3. 曾以《包青天》的“狸猫换太子”单元角色获得金钟奖。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。