《哆啦A梦:新大雄的日本诞生》是1989年动画片《大雄的日本诞生》的新版作品,“大雄”和“哆啦A梦”(小叮当)等人利用时光机,穿梭到过去,却和未来有了不期之遇!

7万年前的日本
故事讲述“大雄”(大原惠配音)因不满妈妈(三石琴乃配音)的严苛要求,再次萌生离家出走的念头,而且还跟“哆啦A梦”(水田山葵配音)借了工具,原以为就能很轻松在外生活。不过,他却因地契的缘故,一直被人驱赶。后来,他的同学们如“胖虎”(木村昴配音)、“小夫”(关智一配音)和“静香”(嘉数由美配音),甚至“哆啦A梦”本身,都因种种原因决定离家出走,于是为了解决土地权的问题,他们决定回到7万年前的日本!于是,“哆啦A梦”等人利用时光机,去到7万年前的日本,并在那里各司其职。后来,想家的他们决定时不时来回于这2个世界,可是没想到当“大雄”和“哆啦A梦”回到家里时,却遇见一个误掉入黑洞的日本原始人“古古儿”(白石凉子配音),众人最后决定陪他回到7万年前的世界,协助拯救他的父母与族人!

根据日本外电报导,此片的票房在5月初已突破40亿日圆,同时也成为《哆啦A梦》电影版系列中最高票房收入的作品。

除了《哆啦A梦》系列里的熟悉人物,相信这次最吸引大小朋友的将是片中由“大雄”创造且饲养的宠物“飞马”、“翼狮”和“龙龙”。它们分别有马、鹅、狮子、狗、老鹰、龙和鳄鱼的基因,结果组合起来就成为能飞上天的奇禽怪兽。


Doraemon the Movie : Nobita and the Birth of Japan by goldenvillagesg

[stextbox id=”profile”]《Doraemon The Movie: Nobita And The Birth Of Japan 2016哆啦A梦:新大雄的日本诞生》(103分钟 TBA)
配音演员:水田山葵、大原惠、嘉数由美、
导演/编剧:八锹新之介
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:GV[/stextbox]