首尔直击

 

韩国新晋R&B男歌手Dean 16岁时就成为地下嘻哈艺人,过后便开始以“Deanfluenza”艺名为不少歌手创作歌曲。

2012年,Dean首次参与创作EXO的XOXO(Kiss&Hug)专辑中的曲目“Black Pearl”。他过后陆续获得邀约,为其他韩流歌手包括EXO、VIXX、John Park等创作和制作流行歌曲。

Dean说,在做自己的音乐的时候,他会做自己想做的。但为其他歌手做歌曲的话,他会去参考那位歌手擅长的曲风,还有他们说话的语气、形象等,为他们量身打造新歌曲。

20160527_Dean

用影像来做创作

现在Dean已走到幕前,今年3月在韩国推出了首张个人迷你R&B专辑《130 Mood:TRBL》。概念很前卫,专辑以倒叙法阐述面对最爱的人离去后的空虚寂寞和感伤。

那么破格的音乐创意,难道不担心市场的接受度不高吗?

他坦言,他没有想着市场而做音乐,而是很自然地将不同音乐元素混合在一起,做出属于自己的音乐。

“我的灵感都来自其他人或个人经验,甚至靠想象。我最近是在用影像来做创作,例如画作、电影等。”

[stextbox id=”profile”]text: 韩伟定 / photos: Universal Music Singapore[/stextbox]

完整故事,请翻阅第547期《优1周》。