首尔直击

 

韩国最大造星工厂SM Entertainment于2014年推出流行音乐女子组合Red Velvet,以一曲《Happiness》正式出道。这也是该公司继2009年推出女团f(x)后,相隔5年的新女团。

20160527_RV
少女时代接班人?

Red Velvet初期由Irene(25岁)、Seulgi(22岁)、Wendy(22岁)和Joy(19岁)组成,直到2015年3月,Yeri(17岁)也加入了,以5人组合战乐坛。

团名“Red Velvet”含有两层意义,将充满强烈色彩的红色(Red)和柔软细致的天鹅绒(Velvet)做了结合,想要展现既是少女,又兼具女人的柔媚的多面貌,刺激听众和观众的观感。

这是她们独特的地方,也是她们在乐坛的优势。

SM Entertainment推出Red Velvet,人气超火,也被视为少女时代的接班人。

少时一向强调美貌,搭配美腿舞蹈吸引男粉丝目光。少女能成功至今,造星工厂模式必定有它的效应。

Red Velvet的方针是很鲜明的。她们不随波逐流,一人一色的独特色彩,增添了辨识度,也在造型上有各种的发挥空间。单看造型、MV华丽指数,就能看出公司是花了很多心思在投资该团,特色和时尚度一点都不输少女时代。

Red Velvet也曾与少女时代同期宣传新歌,更在音乐节目上争夺冠军宝座。虽然最终输给了师姐团,但这也是Red Velvet直逼少女时代女团地位的一小步。

虽然出道时期一度不被看好,但现在,她们却是相当令人期待的大势女团之一了。

[stextbox id=”profile”]text: 韩伟定 / photo:SM Entertainment[/stextbox]

完整封面故事,请翻阅第547期《优1周》。