“微笑仪”、“玉女亭”曾是宝岛玉女歌手,不但有着相同的姓氏,所走的路,也很接近,都是从歌手转行投身服装业,一路为自己打拼。两人年近半百,外貌依然甜美如昔,但神情中多了女强人的专业和自信。

先来说说“微笑仪”,本来还不知道她转型得如此成功,但就在今年的农历新年,神州大地某春节晚会主持人穿上了一款宝岛品牌私人订制晚礼服,令人惊艳,才牵扯出“微笑仪”是幕后老板。

“微笑仪”曾以歌手身份唱出许多朗朗上口的歌曲,如今在经营宝岛最负盛名的复合精品店,卖的是她亲自在时装周期间到欧洲下单采购的设计师品牌精品,10多年来开了5间店,近期开始进军神州大地,拓展订制礼服的事业,春节晚会让她一夕爆红。

另一位“玉女亭”,她现在是东瀛系服饰品牌代理商,说起来还真吓人,在宝岛竟然有60间分店,年营业额超过10亿!

“玉女亭”在高中时期拍广告出道,但很迟才出专辑,就在演艺生涯如日中天时与某摇滚歌手结婚生子。她知道女艺人演艺生命不长久,加上留学东瀛时曾在服饰店打工,于是利用经验创业,8年开7间,除了担任服饰顾问,还毛遂自荐成为代理商,分店越开越多,事业蒸蒸日上。

懂得急流勇退,闯出一番新天地,现在还可利用过去的艺人身份为自家店面宣传,多好啊!

[stextbox id=”profile”]娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]