20160527_huanghongmo

黄宏墨将在下月个唱中,献唱几首“私房歌”,包括他为本地诗人的诗文谱写曲子,以及第1首海南摇滚歌曲《海南咖啡香》。

自2012年的演唱会后,黄宏墨私底下没有停止创作,近年来他与许多本地诗人合作,将他们的诗文谱写成曲。

黄宏墨将于7月9日在嘉龙剧院举办的个人演唱会《挥墨放歌》,当天将演唱的“私房歌”中,其中一首便是本地诗人王润华写的《屋外》。

其实,张泛博士早在70年代就为这首诗谱过曲(本地诗乐的代表作品之一)。相隔40多年后,黄宏墨在不知情的情况下,也为此诗谱上旋律。2首《屋外》遥遥呼应,虽然曲风迥异,但各有风采。

黄宏墨将演唱几首为本地新诗谱曲的创作,如蔡志礼的《书香》、伊蝉的《朝花夕拾》(邓淑娴演唱)、林得楠的《彩窗》,以及他上个月刚完成的新作品《岁月如歌》,演唱会当晚将会是这首歌的首唱。

除了以上歌曲,黄宏墨也将首次演绎他的第1首海南摇滚歌曲《海南咖啡香》,这首歌是他为海南会馆2014年成立160周年时所制作及谱写的庆典歌曲,其中结合了本区域海南人的生活特色和摇滚曲风,展现出独特海南现代风情。

[stextbox id=”profile”]

黄宏墨《挥墨放歌》演唱会

日期:7月9日(星期六)
时间:7:30pm
地点:嘉龙剧院
票价:$148、$138、$128、$108、$88*、$68* (*已售罄)

[/stextbox]