用3个故事(《背影》、《湖畔》和《再见》),到4个地方取景(广西、台湾、曼谷和新加坡),花费191天拍摄完毕的《再见,在也不见》,探讨亲情、爱情与同性友情的遗憾。

为爱勇敢,因爱懦弱
由本地金马得奖导演陈哲艺监制的《再见,在也不见》,从中国导演忻钰坤又编又导的《背影》开始。剧情讲述到广西出差的“陈文祥”(陈柏霖饰),正为女友怀孕的事苦恼,却在工厂里遇到抛弃他多年的父亲“陈庆江”(秦沛饰)!而当他暗地里跟踪父亲时,却发现原来他已在广西育有1子“小波”(冯粒饰),……

第2个故事《湖畔》则是讲述结婚幸福美满的“陈明德”(陈柏霖/魏汉鼎饰)在台湾接到一封来自新加坡监狱的挂号信,于是决定为了这个年少时期的朋友“林仁政”(杨祐宁/郑焕霖饰)远赴狮城,见他最后一面。

第3个故事《再见》则是讲诉离婚的客卿讲师“陈志彬”(陈柏霖饰)特地到泰国授课,目的是为了一见自己多年前仰慕的已婚大学讲师“谢虹”(蒋雯丽饰)。同时,负责接待他的泰国女学生
“萍”(小茶Chayanit Chansangavej Pat饰)也渐渐对眼前这位帅气老师产生仰慕之情……


[stextbox id=”profile”]《再见,在也不见》(108分钟 PG13)
演员:陈柏霖、蒋雯丽、杨佑宁、秦沛、杨雁雁
导演:忻钰坤、陈世杰、Sivaroj Kongsakul
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:GV[/stextbox]