这是第一部法漫之王Jacques Tardi漫画改编的作品,故事和动画设计本身不如好莱坞的动画片可爱,但有其深一层的寓意。

剧情讲述在1941年的巴黎,科学家即将发明出一种超强的无敌血清。突然,一股神秘力量诱迫他们丢下孙女以及小女儿“April/Avril”(Angela Galuppo /Marion Cotillard配音)。10年后,“April”与她的会说话的猫“Darwin”(Philippe Katerine/Tony Hale配音)相依为命,并且持续钻研家族的研究计划。

究竟“April”能否在新朋友“Julius”(Marc-Andre Grondin配音)的协助下,找到亲人,包括自己挚爱的爷爷“Pops”(Jean Rochefort配音)和父母……

据悉,这部动画作品是花了导演2年半的时间才完成,而他最终之所以会选择让进化版的蜥蜴成为片中的反派“龙族”,是有他的逻辑:“原本是想用老鼠来当反派,最后会选择蜥蜴,是因为它的生命力最长,在故事里被注射无敌血清,变成高智慧的生物,想来讽刺人类自以为是世上最聪明的动物”。


[stextbox id=”profile”]《April and the Extraordinary World  爱波的异想世界》(106分钟 PG)
配音演员:Marion Cotillard、Philippe Katerine、Jean Rochefort
导演:Christian Desmares、Franck Ekinci
可看指数:★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲  Photos:Shaw[/stextbox]