即将在今年7月9日庆祝60岁大寿的Tom Hanks,或许也和新片男主角一样,经历过茫然的中年危机,努力到新天地实现新愿景。

小人物的初体验
此片改编自普立兹奖提名美国作家Dave Eggers(46岁)在2012年出版的同名小说,并交由奥斯卡影帝Tom Hanks领衔演出。

剧情讲述经济萧条,一名生活很平淡的离婚美国IT产业销售员“Alan ”(Tom Hanks饰)陷入长期周转不灵的债务危机,也害唯一女儿“Kit”(Tracey Fairaway饰)必须休学,暂停大学课程。为了摆脱巨额负债,并支付女儿的大学学费,他决定放手一搏,远赴欣欣向荣的沙乌地阿拉伯,希望能把一套3D立体投影技术销售给当地国王!然而在漫长酷热的等待中,他经历了割除背上小肿瘤的危机,也因此结识了为他动手术的女医生“Zahara”(Sarita Choudhury饰)。

然而在保守的中东,男女有别,他必须在非常保守及谨慎的规范内,去开启人性的新感情关。同时,他也慢慢与常来载他来回饭店的司机“Yousef”(Alexander Black饰)渐成朋友,透过与他的互动,慢慢认识中东的文化与人民。


[stextbox id=”profile”]《A Hologram For The King国王的全息图》(98分钟 M18)
演员:Tom Hanks、Alexander Black、Sarita Choudhury
导演/编剧:Tom Tykwer
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Shaw[/stextbox]