耗资150万新元投资拍摄的本地电影《最佳伙伴》,由本地编剧洪汐(电视剧《志在四方》系列和电影《我是孝子》和《小孩不笨2》等)撰写剧本,主要是以角色扮演(Cosplay)为题材的校园青春片。

剧情讲述因为热爱角色扮演而成为好友的“Royston”(冯伟衷饰)、“Violet”(四叶草饰)和“好人”(陈伟恩饰),一直努力想完成各自的梦想。在这个勇敢实现梦想的过程中,他们必须学习如何去聆听和接受来自家长和学校老师们的建议与忠告。 此片的对白是以中英为主的,片中的资深本地演员如再次登上大银幕的权怡凤,饰演小帅哥冯伟衷与小童星黄俊铨的母亲。

笑星Gurmit Singh饰演老师“Mr Boo”,他笑说因为黄俊铨太小,权怡凤不够凶,没有人比他更适合演出老师。程旭辉则饰演Joshua陈伟恩的父亲,他透露自己在片中的家庭是比较开放的,与儿子的感情如兄弟。 马来西亚歌手四叶草在片中是含着金钥匙出身的“Violet”,她说角色的“性格霸道刁蛮,是网络红人,但渴望关心与爱”,与不少沉迷于网络世界的青少年有一样的烦恼。


[stextbox id=”profile”]《最佳伙伴》(107分钟 PG)
演员:陈伟恩、四叶草、Gurmit Singh、程旭辉、权怡凤、徐鸣杰
导演:胡鹤译、李慧娴
期待指数:★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text: 陈通玲  Photos:Encore Films[/stextbox]