动画片绝对不会提倡暴力。
即使是从最夯同名电玩游戏改编的电影版《The Angry Birds Movie》,愤怒也只是救同类的动力而已。

绿岛小夜曲

芬兰游戏公司Rovio娱乐于2009年开发的“Angry Birds”电子游戏系列,当年蛊惑人心的程度,就像今天的“Candy Crush Saga”游戏。 之后,它在2013年和2014年推出相关的电视动画系列《Angry Birds Toons》和《Piggy Tales》。

今年,粉丝期待已久的电影版终于出炉,这也是2位导演Fergal Reilly(《The Iron Giant》、《Cloudy with a Chance of Meatballs》、《The Smurfs》、《Hotel Transylvani》)和Clay Kaytis(《Tangled 》、《Bolt》)的第一部初导作品。 故事讲述在一座与世隔绝的美丽小岛上,住着一群乐天知命的鸟。

不过易怒的“Red”(Jason Sudeikis配音)因在送蛋糕时发怒,结果惹上官司,被猫头鹰法官(Keegan-Michael Key配音)被判得接受愤怒管理课程。与他一起上课的还有“Chuck”(Josh Gad配音)、“Bomb”(Danny McBride配音)以及“Terence”(Sean Penn配音),他们的共同点是各自因自己的怪个性而不被其他的鸟所接纳。

一天,神秘的绿猪“Leonard”(Bill Hader配音)却突然造访这座世外小岛,到底它是友善的访客还是另有企图的敌人?!


[stextbox id=”profile”]《The Angry Birds Movie愤怒鸟》(97分钟 PG)
配音演员:Jason Sudeikis、Josh Gad、Danny McBride、Peter Dinklage
导演:Fergal Reilly、Clay Kaytis
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Sony Pictures[/stextbox]