晋久(35岁)已经出道14年了。他度过演艺生涯辉煌时期,也曾经历过默默耕耘不被关注的阶段。但他还是走着自己的步伐,直到夯剧《太阳的后裔》的出现,“徐大英”的角色让他一夜爆红。这或许是他始料未及的,也改变了他的生活形态。

一部黑帮片 改变了事业运

UW:你在2006年黑帮片《卑劣的街头》中的险恶角色给观众留下了深刻的印象。听说你自从出演《卑》之后,不再需要去参加电影的试镜,是真的吗?这部电影对你的影响是什么?

晋久:演《卑》之前,曾参加过很多电影的试镜。最多的时候,一天就参加过5部电影的试镜,但一个都没被选上。自从演《卑》之后,自己不再需要去参加试镜了,因为开始收到了制作单位的演出邀请。这部可以说是,让我在韩国电影圈获得认可的作品。

20160518_JinGoo

与军队的缘分

UW:自认自己和军队是有什么好缘分吗?因为两部作品《延》和《太阳的后裔》都与军人有关。自己当兵时的成长与认知是?

晋久:出道前,我曾在海军宪兵队服役2年4个月。现在回想,当时的经验对演军人角色帮助很大。海军宪兵队可说是帅气集结的部队,军服种类共达10种。海军宪兵队除了一般的绿色军服外,还会穿到白礼服和黑礼服,单单运动服也有4种款式。海军宪兵队重视“整齐和美姿”。如果打扮得不够整齐,一定会受折磨,我也从这一过程中学到很严格的宪兵队规律。

所以,要我演展示军人风范的角色,这就不成问题了。我相信这些经验在演徐大英时,已经得到了充分的发挥。

UW:在演绎军人角色时,是不是有特别的满足感?老婆或儿子也爱看你穿军服的样子吗?

晋久:我觉得,男性只要穿上制服,总会给人一种“帅气”的感觉。《太阳》中,我们演员穿的军服都是量身订制的,而不是一般的军服,看起来更有型。其实,演军人每天穿军服就可,不用准备很多衣服,这是演军人角色时的好处。

家人不是喜欢看我穿军服,是《太阳》爆红,替我高兴。

阅读完整独家封面故事,快去购买一本第546期《优1周》(随刊附赠晋久海报!),每本只售$2!

[stextbox id=”profile”]采访日期:2016年4月28日
时间:傍晚6时
地点:首尔江南区论岘洞真空Andromeda Studio[/stextbox]

[stextbox id=”profile”]text & photos: 草莓头(韩国特约记者)[/stextbox]