海蝶音乐

苏盈之这张同名专辑中收录了10首全新作品,首波推荐曲“像我一样爱你的人”这首以优扬弦乐为主要结构的歌曲,是由本地音乐人洪俊扬作曲和文字好手王雅君共同创作的情歌,透露现阶段的她如何看待逝去的情感,即使再伤痛也能祝福对方,具备热门K歌的潜质!另一首也是由洪俊扬作曲的“等等”轻快逗趣,旋律抓耳,可听性高。

陈晓东跨刀合唱的“幸福满满”是一首诠释男女友情的轻快舒压情歌,传达都市男女恋人未满友达以上的甜蜜鼓励。“过期”和“寂寞收据”这两首动听的抒情曲描绘离开后一个人的心情,旋律到副歌部分飘着中国风的味道。值得一提的是,“寂寞收据”这首由苏盈之交出的词曲,尤其旋律部分跳脱一般流行曲的固定格式让人眼前一亮!

另一首抒情曲“找麻烦”说的是委曲求全并不能讨多少欢心,勇敢离开才能释放最开心的自己。“如果你还放不下”唱着揪心的伟大:成了别人的替代品,看着对方眼中对前度的放不下,你愿退后、无条件等待吗?“别客气”中苏盈之扮演好姐妹的角色,以疗愈的声音陪伴受了伤的你,曲风有梁静茹“分手快乐”的清新。

“天亮”轻柔地带着爱say goodbye,“起风”是专辑中唯一轻摇滚的歌曲,苏盈之有力度的嗓子和清亮的高音也唱出梦想的能量!(Text/欣盈@UFM100.3)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!