Jennifer Lawrence
新领袖

在2012年《The Hunger Games》系列之前,好莱坞年轻人气女星Jennifer Lawrence(25岁),早已在前一年化身为《X-Men: First Class》里的“Raven/Mystique”,展现自己亦忠亦奸的潜力。

2000年至2006年的《X-Men》系列,是由美国女星Rebecca Romijn(43岁)担纲演出“Mystique”一角。

可是来到前传的三部曲系列《X-Men: First Class》(2011年)、《X-Men: Days of Future Past》(2014年)和今年的完结篇《X-Men:Apocalypse》。

Jennifer Lawerence先前曾说这将是她最后一部《X-Men》作品,不过近期她又改口风,似乎很愿意再演出相关新系列。

无论如何,不管这是不是她的最后一部《X-Men》电影,究竟她是如何看待自己的角色成长与改变?

不需要天天变“蓝”

问:在这次的拍摄中,可有什么受伤意外?若与之前的经验相比,这次的上妆会比较轻松吗?
答:每次多少都会受点儿伤,但这次的化妆好像比较快(编按:以往大概需要8小时)。从第一部电影以后,他们不断在加快和改善这个过程,让我每次都少受点儿苦。而且这次的剧本是有比较多“Raven”的戏份多于“Mystique”,因此我的“蓝”天天数并不多。

问:拍摄《X-Men:Apocalypse》的最大挑战是?
答:它肯定是最大规模的《X-Men》电影。不过我相信最大的挑战是得每天让Oscar(Isaac)穿进他的戏服里!

 

Michael Fassbender
新领悟

别误会,与瑞典女星Alicia Vikander(27岁,《The Danish Girl》)稳定交往中的德国男星Michael Fassbender(39岁),目前还是好莱坞响当当的钻石王老五。

他的“重家庭”观念暂时只发生在《X-Men:Apocalypse》中,并娶了个波兰娇妻。

对于自己在《X-Men》前传系列里所扮演的反派“Erik Lensherr/Magneto”,Michael Fassbender(39岁)一直惦念的却是漫画系列里的妻子“Magda”……

重获并失去家人

问:导演兼Bryan Singer和编剧Simon Kinberg是怎么说服你接演此片?
答:之前我和Simon为《X-Men:Days of Future Past》的首映一起飞往莫斯科时,我们在飞机上一起讨论下部作品的各种故事概念。当时我就跟Simon说Magda(Magneto在漫画系列里的妻子名字)的故事一直很吸引我,能通过他失去家人的过程来发挥创意。或许他真的放下超能力,不再使用它……但如果大家看到他结婚生子,或坠入爱河的话,感觉会是怎么样?这就是故事的开端,之后Simon就去写了这整个很棒的故事,我则只需要来开工,并学讲波兰语!

问:所以,我们看到Erik是很开心地与家人一起在波兰生活?
答:没错,他真的很开心。这是我们第一次看到他很满足的样子,生活和谐。但好景不常在,一定是这样,因为这是《X-Men》!他失去所有,重回原点,或该说更惨,因为他在失去父母后,又再次失去家人……在这人生谷底时,Apocalypse出现了,仿佛这就是神的旨意。这是我从Oscar (Issac)那里得到的灵感。


Text:陈通玲 Photos:20th Century Fox+互联网