1970年12月早晨,摇滚巨星猫王Elvis Presley(1977年逝世,享年42岁),到白宫要求与总统Richard Nixon(1994年逝世,享年81岁)见面,2人合影的照片后来也流传在媒体上。

据说当时猫王希望请求总统允诺他当联邦秘密探员,但也有小说指出,猫王只是想得到一枚联邦探员的徽章而已。

这张照片曾在1997年被拍成电影《Elvis Meets Nixon》,今年则再次被翻拍,并找来实力派影星Michael Shannon(41岁)和Kevin Spacey(56岁)分别演出猫王和总统的重要角色。其他参与演出的演员还有Alex Pettyfer和Johnny Knoxville(饰猫王的朋友“Jerry”和“Sonny”)以及饰猫白宫官员“Krogh”的Colin Hanks和“Chapin”的Evan Peters(《X-Men》前传系列的“Quicksilver”)。

[stextbox id=”profile”]《Elvis & Nixon》(87分钟 TBA)
演员:Michael Shannon、Kevin Spacey、Alex Pettyfer
导演:Liza Johnson
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Cathay-Keris Films+Steve Dietl[/stextbox]