《The Man Who Knew Infinity》的男主角Dev Patel(26岁),早在去年年底便来新会本地媒体。他在与本刊的小组访问中,笑谈自己的“科技白痴症”……

天才梦想
此片改编自麻省理工教授Robert Kanigel(70岁)在1991年推出的同名传记作品。剧情讲述印度数学奇才“Srinivasa Ramanujan”(Dev Patel饰),如何在不平等的时代中,从一个没没无闻的贫苦印度少年,努力向上地离开家乡,甚至还独自前往英国剑桥求学。他在战争的动荡及备受歧视的年代中,获得英国哈代教授“G.H.Hardy”(Jeremy Irons饰)的赏识,两人亦师亦友地互相扶持下,在数学领域上成功挖掘出更美好的成果。但很可惜,他在回到印度养病后,英年早逝(1920年逝世,享年32岁),未能实现被学术界认可的梦想。

《The Man Who Knew Infinity 知无涯者》(109分钟 PG)
演员:Dev Patel、Jeremy Irons、Toby Jones
导演:Matt Brown
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photos:Shaw