童冰玉(档案照片)

童冰玉(档案照片)

童冰玉昨早受访时,证实过去半年来,需靠酒精纾解抑郁情绪,才能放松入眠。

“半年来,受到情绪困扰,晚上难以入眠,需要靠喝酒才能让自己完全放松,也有去看医生,通过药物控制情绪。”

童冰玉目前在拍长寿剧《富贵平安》,按理拍长寿剧这样的剧种,她觉得自己应该很开心,因为相对其他剧是轻松很多。

“可是,我每晚睡不着,状态很差。吃了药后,是改善,但这样长久吃药也不是办法。”所以,如果非不得已,她都会尽量不吃帮助睡眠、提升情绪的药。

她说:“严格来说,有时候觉得自己有严重的人格分裂。在人前,不管多沮丧,都不会表现出来。我不知道,自己现在的情况算不算振作了,但我一再告诉自己,不能在原地踏步,让前东家的合约问题继续捆绑下去。”

抑郁导火线,是最近与马国前东家的合约纠纷。童冰玉称,因觉得前东家没有履行承诺为她拓展海外事业,加上外界质疑该公司是她的,令她吃“黄连”亏,有苦说不出又不能做什么,唯有要求提前解约。

她说:“官司现在是朝庭外和解的途径进行,之前我什么都不敢说、不敢做。”但因官司尚在进行中,细节不便多加透露。

会否担心事业受影响?她说,律师告诉她,影响应该不大。只是,如果双方长久拉扯,会对她构成很大的心理压力。

“我沉寂了一段时间,每天用工作麻醉自己,大家只看到我来回新马,以为我贪心。其实,不是的。”

童冰玉已申请为本地永久居民,希望很快会有好消息。

[stextbox id=”profile”]text: 康秀金[/stextbox]